- Наличие: В наличии
Кумкват слайс сушеный - это фрукт, напоминающий маленький апельсин. Однако, в отличие от него, кожа кумквата мягкая и тонкая, и поэтому съедобна. Плоды кумквата можно есть целиком, вместе с кожурой. Его не нужно чистить. Из плодов кумквата можно готовить джемы, компоты, мармелад, варенья, муссы и желе. Украшать ими кондитерские изделия - торты, пироги. Но обычно их едят сырыми.
Плоды кумквата нарезали тонкими ломтика и засушили без сахара. Сушеный кумкват имеет более твердую и жесткую текстуру с концентрированным, и сладким вкусом. Кумкват сушеный добавляют в чай или используют как самостоятельную закуску. В кумквате большое содержание витамина С, антиоксиданты.
Кумкват применяют в кулинарии – он есть в составе кондитерских изделий, приправ, соков и даже джемов. Его можно мариновать, запекать и консервировать. Большую популярность имеет сушеный кумкват. Сушеный кумкват – это разновидность сухофруктов, которые получают путем сушки плодов кустарников рода фортунелла. Они представляют собой высушенный (при определенных условиях) вместе с кожурой плод. На вкус сухофрукты немного кислые.
Родиной цитруса считается Южная Азия. Первые упоминания в истории о нем появились еще в XII веке. Кроме того, известно, что эти плоды были замечены и в Индии, и в Японии, и даже в Австралии. Уже тогда они имели весьма широкую популярность.
На сегодняшний день кумкват можно отнести к одним из самых полезных продуктов. В некоторых странах он применяется при лечении заболеваний и для их профилактики. Он обладает рядом полезных для человеческого организма свойств. В сушеном кумквате можно найти огромное количество витаминов, которые будут полезны для профилактики простуды и вирусных заболеваний. В особенности это относится к витамину С, которые повышает иммунную систему. Заварив чай с сушеной кожурой или сделав ингаляцию, можно распрощаться с простудой. Настойка на основе кумквата и меда легко избавляет от кашля.
Плоды кумквата содержат много полезных веществ – витаминов С и Р, эфирных масел, пектиновых веществ. Этот фрукт улучшает работу пищеварительной системы. У кумквата есть удивительное свойство – избавлять от похмельного синдрома. В Китае после веселых праздников обязательно лечатся этими плодами. Кумкват едят целиком с кожурой, так кисловатый вкус мякоти компенсируется сладковатым вкусом кожуры. Сушеный кумкват можно есть просто так в качестве снека. Также засахаренные плоды кумквата используют при приготовлении десертов, фруктовых салатов, мороженого, желе, кремов, соусов, компотов и других напитков.
Упаковано в запаянный фольгированный пакет.
Характеристики | |
Страна | Китай |
Объем/вес | 500 грамм. |