- Наличие: В наличии
Гвоздика целая Мадагаскар - идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой, бобовыми, супами, выпечкой и напитками. Используется в маринадах и при консервировании. Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Гвоздика имеет много полезных свойств и действует на весь организм.
В кулинарии гвоздика незаменима для приготовления маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах — компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем — в приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (курице, индейке).
Гвоздика часто используется в смесях специй для приготовления различных горячительных напитков.
Полезные свойства.
Гвоздика душистая оказывает стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и антипаразитарное действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Гвоздика является эффективным средством от зубной боли. Достаточно разжевать зубчик и приложить к ноющему месту. Так же гвоздика прекрасно освежает дыхание. Так что в Англии при обращении к королеве в царствование Елизаветы I было принято жевать гвоздику. Настойка из гвоздики является прекрасным дезинфицирующим средством от зубной боли. Гвоздика душистая в качестве настоек для приема внутрь не рекомендуется при гипертонии.
Упаковано в запаянный фольгированный пакет.
Характеристики | |
Страна | Мадагаскар |
Объем/вес | 500 грамм. |