- Наличие: В наличии
Чай Коллекционный Пуэр Шэн Сягуань гнездо 2009 год, 100 грамм прессованный Китай - чайный настой получается очень мягкий и нежный, с цветочными нотками и долгим меняющимся послевкусием.
Шэн пуэр – «сырой», чай, прошедший соответствующую пуэру обработку, созревающий (ферментирующийся) естественным путем.
Пуэр не имеет конкуренции по целебным свойствам, многие ученые даже называют его чаем стройности и красоты. Пуэр еще в середине второго тысячелетия до нашей эры использовали в целебных целях, и только через много веков этот чай стал использоваться как напиток для ежедневного употребления. В Китае чай Пуэр получил весьма многообещающее название — «лекарство от семи болезней». Он выводит накопившиеся вредные вещества из организма, «чистит» кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови.
Как заваривать?
Перед завариванием от пуэра отламывают небольшой кусочек при помощи специального пуэрного ножа или просто шила. Заваривать 5-8 грамм чая на чайник объемом 150-200 мл. Залейте пуэр кипятком не менее 95°С. Держите 20 секунд. После этого слейте полученный настой. Пуэр необходимо промывать, что бы очистить от пыли, а также для того, чтобы распарить чайный лист. Залейте чайник кипятком не менее 95°С и дайте настояться в течении 1-2 минут. Разлейте чай по чашкам. Пуэр готов к употреблению.
Характеристики | |
Страна | Китай |
Объем/вес | 100 грамм. |