Масло Гхи топленое коровье Шри Шри Таттва 500 мл (Cows Pure Ghee Sri Sri Tattva) Индия

Код Товара: 1116

Краткие характеристики


Страна - Индия
Объем/вес - 500 мл
Состав - Масло Гхи чистое топленое коровье.
Смотреть все характеристики

1150.00р.

  • Наличие: Нет в наличии

Масло Гхи топленое коровье Шри Шри Таттва (Cows Pure Ghee Sri Sri Tattva) - топленое масло всегда присутствовало в каждом доме как неотъемлемая часть традиций, диеты и медицины, и всегда занимало особое место в индийских семьях, независимо от того, используется ли оно для приготовления сладостей и разнообразных блюд, или в качестве лекарства. Аюрведа всегда упоминала топленое масло как одно из десяти основных пищевых веществ, которые должны быть включены в здоровую диету. Ложка этого полезного жира может обогатить ваш рацион.

Топленое масло Гхи –  на санскрите, обозначает очищенное топленое коровье масло. Чем старше оно, тем ценнее, и тем целебнее его свойства. Качественно приготовленное топленое масло может простоять в теплом помещении десятки лет. Оно не покроется плесенью и не прогоркнет. Лишь полезных свойств станет больше. В древней Индии выдержанное масло Гхи считалось драгоценностью. Многие семьи передавали сосуды с Гхи из поколения в поколение как величайший дар – чудодейственный эликсир.

Почему чистое топленое коровье масло гхи Шри Шри Таттва предпочтительнее других видов топленого масла?

Коровье топленое масло гхи является основным ингредиентом большинства традиционных диет и считается самым полезным жиром, который мы можем употреблять. Масло Гхи топленое коровье Шри Шри Таттва придает пикантность даже самому скромному блюду, поскольку готовится из высококачественного коровьего молока, обладает мягким насыщенным ароматом, сливочной текстурой, ореховым вкусом и является универсальным продуктом для всей семьи.

Топленое масло священно и является традиционным символом благоприятности, хорошего здоровья и исцеления. Всегда считалось, что ложка топленого масла придает всему блюду насыщенность и чистоту. Богатое ароматом и текстурой, топленое масло разжигает пищеварительный огонь в организме, способствуя лучшему питанию. 

Масло Гхи топленое коровье Шри Шри Таттва (Cows Pure Ghee Sri Sri Tattva) производится из высококачественного коровьего молока в самых гигиеничных и безопасных условиях, гарантирующих его чистоту и качество. В последние годы топленое масло вернулось в списки продуктов питания современных домашних хозяйств.

Масло Гхи топленое коровье Шри Шри Таттва содержит витамины Е и А, а также линолевую кислоту, ответственную за развитие тканей и органов. Наше тело само не может производить эту кислоту, и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи. Веды повествуют о том, что Гхи является самым сильным согревающим средством из всех существующих в природе. Поэтому в холодное время года рекомендуется пить подогретое молоко с топленым маслом на ночь. Также можно принимать его после пробуждения, запивая теплой водой. Кроме согревающего эффекта, это масло помогает очистить кишечник, а вечерний прием его помогает избавиться от бессонницы.

Масло Гхи топленое коровье Шри Шри Таттва помогает при простудных заболеваниях, ангине, кашле, мигренях, опухолях, болях в пояснице и суставах, чахотке, параличе лицевых нервов и геморрое. Топленое коровье масло Гхи Шри Шри способствует быстрому заживлению ран, ожогов и переломов, лечит болезни крови, рекомендуется лежачим больным и женщинам, которым необходимо восстановить гормональные функции. Выдержанное масло лечит отравления, обмороки, эпилепсию, болезни головы, ушей и глаз, лихорадку и даже «мистические болезни» — порчу и сглаз.

Масло Гхи топленое коровье Шри Шри Таттва это:

Богатый источник омега-3 жирных кислот

Содержит витамины А, Е, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fe

Помогает снизить уровень холестерина

Помогает улучшить пищеварение

Улучшает иммунитет и способствует лучшему питанию

Природный антиоксидант

Предотвращает дегенеративные изменения в нашей опорно-двигательной системе

Предотвращает преждевременное старение.

Способ применения:

Масло Гхи можно использовать при приготовлении вторых блюд, выпечки и десертов. Оно также подходит для жарки. Гхи рекомендовано как лучшее масло для детского питания. Добавляйте ложку чистого топленого масла гхи Шри Шри Таттва в свой ежедневный рацион, чтобы насладиться неисчислимыми полезными свойствами.

В аюрведе масло Гхи используется как самостоятельное лечебное средство и в качестве дополнения к специальным препаратам. Оно усиливает огонь пищеварения, улучшает всасывание полезных веществ из пищи, укрепляет нервную систему и мозг, улучает память. Масло Гхи очень полезно людям пожилого возраста, так как оно способствует сохранению ясности ума.

Для улучшения пищеварения: по 1 ч.л. перед каждым приемом пищи, рассасывая масло во рту.

Для приготовления блюд: добавляйте Гхи во время приготовления любых блюд, заменяя им обычное топленое или сливочное масло.

Для массажа: пару ложек растопите в руке, нанесите на проблемную область и проводите массаж.

Для ванны: во время водных процедур добавляйте несколько ложек Гхи в воду.

Для заживления и омоложения кожи: наносите масло на проблемные участки, дайте впитаться.

Внутреннее применение Масла Гхи:

Болезни ЖКТ: масло гхи полезно при повышенной кислотности желудка и проблеме запоров. Для лечения запоров рекомендуется принимать на ночь стакан молока с чайной ложкой гхи.

Для глаз: рекомендуется употреблять по 1-2 чайных ложки масла гхи два раза в день. Гхи с трифалой помогает при инфекциях, а также применяется в качестве тонизирующего средства.

Кашель. Ларингиты: масло Гхи применяется при кашле с мокротой, лихорадках, жжении в груди и горле, сухости во рту и охриплости. Гхи с куркумой или барбарисом помогает лечить ларингиты, характеризующиеся выраженным воспалительным процессом, желтой мокротой и высокой температурой. В качестве профилактики и для восстановления голоса можно принимать по 1 чайной ложке масла гхи с аиром 3 раза в день.

Наружное применение Масло Гхи:

Гхи полезно при лечении фурункулов, воспалений, ожогов и высыпаний. Чтобы масло лучше впитывалось в кожу, его на месяц помещают в медный сосуд, заливают водой в соотношении 2 к 1 и периодически помешивают. В результате масло белеет и приобретает приятный запах.

Характеристики
Страна Индия
Объем/вес 500 мл
Состав Масло Гхи чистое топленое коровье.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары