- Наличие: В наличии
Чай Пуэр Шу в мандарине - уникальность этого чая в сочетании свежего, цитрусового аромата и мягкого, бархатистого вкуса Шу Пуэра. Такое соседство улучшает вкус пуэра, делает его более утонченным и изысканным. Эта традиция берет свое начало еще во времена Лу Юйя, в 700-е годы н.э., когда придворные дамы предпочитали добавлять в чай соки цитрусовых и других фруктов и ягод.
Чай Пуэр Шу в мандарине - весьма оригинальное и в то же время необычное сочетание для традиционного китайского чая. Не смотря на это, вся чинная величавость чайной церемонии никуда не исчезает, а наполняется новыми красками, вкусом и ароматом свежих цитрусовых, позволяя по другому взглянуть на незыблемую веками традицию к завариванию китайского чая.
Чай Пуэр Шу в мандарине - настой темный, непрозрачный и густой. Аромат настоя наполнен древесно-ореховыми оттенками в сочетании с нотами цитрусовой цедры. Вкус мягкий, бархатистый, классический для шу пуэра, оттененный цитрусовыми мандариновыми нотками.
В изготовлении мини мандаринов используется сырье, собранное с мандариновых плантаций провинции Гуандун, и с чайных плантаций провинции Юньнань, что вкупе рождает замечательный и необычный вид чая.
Готовый рассыпной пуэр аккуратно засыпается в подготовленные полые мандарины с вырезанным горлышком. После этого их подвергают термо-обработке - запекают в печах при высоких температурах, по специальной технологии, что позволяет не спечься самой кожуре и не слишком сильно высушить находящийся внутри пуэр.
Вырабатывающееся в процессе запекания цитрусовое масло пропитывает чайный лист, придавая ему в дальнейшем неповторимый оттенок цитруса, но сохраняя самое главное - вкус настоящего пуэра.
Благодаря такому способу производства, храниться в мандарине пуэр может абсолютно не портясь, а наоборот с каждым годом становясь только лучше и лучше. Этот замечательный пуэр станет находкой как для знающих любителей китайского чая, так и для новичков - ведь что-то необычное и интересное всегда привлекает и манит к себе.
Как заваривать?
Многие сталкиваются с вопросом, как именно нужно заваривать пуэр в мандарине? Нужно ли его ломать или нет? Заваривать вместе с корками или отдельно? Вопросов много и это справедливо.
Шу пуэр в мандарине можно заваривать несколькими разными способами. Здесь мы делимся своим опытом и наиболее подходящим на наш взгляд способом заваривания, но не бойтесь экспериментировать и возможно ваш "новый" вариант заваривания окажется более удачным и интересным.
Первый способ заваривания - заваривание в гайвани: для этого мандарин остается целым, используется только сам чай, находящийся внутри. В данном случае, заваривая только пуэр вы сможете по настоящему почувствовать насколько интересным получается вкус у напитка, впитавшего в себя цитрусовое масло при обжаривании в печи. Чай можно заваривать в кипятке 95°С, проливами и не опасаться за горечь или излишнюю терпкость в послевкусии.
Второй способ заваривания - целиком в чайнике: можно использовать стеклянный чайник, большого объема. Положите на дно мандарин, немного разломав его вдоль по корочке, и залейте горячей водой с температурой около 95 градусов. Заваривая чай таким способом можно получить отличное эстетическое удовольствие, наблюдая за тем, как причудливо раскрывается в воде мандарин и одновременно заваривается пуэр, при этом вкус у настоя получится более выраженным цитрусовыми оттенками. Желательно не передерживать и разливать по чашкам уже через минуту после настаивания.
Упакован в запаянный фольгированный пакет.
Характеристики | |
Страна | Китай |
Объем/вес | 500 грамм. |