- Наличие: В наличии
Чай Хун Тай Голд - сильно ферментированный красный чай из Тайвани. Обладает нежным фруктовым вкусом и тонким ненавязчивым ароматом. Заваривать 2-3 минуты при температуре 95°С.
Тайваньские красные чаи являются любимыми напитками людей со всего мира и относятся к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). При обработке красный чай проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
Чай Хун Тай Голд – аромат дымный, медовый, винный, с нотами перебродивших фруктов, чернослива, эвкалипта, может напоминать запах компота из сухофруктов. Во вкусе присутствует курага, ваниль, темный мед, приятная сладость. Заваривать можно до пяти раз, желательно конечно в глиняном чайничке, это позволит наилучшим образом раскрыть все свойства чая.
Упакован в запаянный фольгированный пакет.
Характеристики | |
Страна | Тайвань |
Объем/вес | 500 грамм. |