- Наличие: Нет в наличии
Японский чай Ходзича изготавливают путем обжаривания зеленого чая на древесных углях. Благодаря обжарке при высокой температуре, Ходзича уникален низким содержанием кофеина и обилием полезных витаминов и минералов. Так же чай Ходзича имеет бодрящий аромат обжаренных чайных листьев с хлебными нотками и обладает мягким послевкусием. Цвет заварки имеет золотистую окраску. Ходзича прекрасно утоляет жажду и очень популярен в Японии, особенно в жаркую погоду.
Рекомендованная температура заваривания 80°C, время заваривания 40-60 секунд. В случае, если чай был передержан, либо температура была выше рекомендованной, чай обретет горьковатый привкус, чего желательно избегать. 4 чайные ложки на один литр воды методом настаивания или 5-7 грамм на 200 мл методом проливов. Выдерживает от трех до пяти проливов.
Упакован в запаянный фольгированный пакет.
Характеристики | |
Страна | Япония |
Объем/вес | 500 грамм. |