- Наличие: В наличии
Барбарис красный ягоды - вяленый барбарис, содержит много витаминов. Повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ. Можно добавлять в чай и использовать в кулинарии.
В свежих ягодах барбариса много каротиноидов и витамина С, который сохраняется и при правильной сушке. Народная медицина рекомендует ягоды барбариса для снижения температуры при лихорадочных состояниях, а также как желчегонное и мочегонное средство.
Как готовить?
Из свежих, полностью созревших ягод барбариса варят варенье, делают сок, желе, сироп и компот.
Кондитеры используют барбарис для приготовления пастилы и конфет, а также леденцов. Иногда зрелые ягоды добавляют в салаты.
Однако на просторах бывшего СССР барбарис в основном употребляют сушеным в качестве приправы к мясу – без этой ягодки трудно представить себе какой бы то ни было среднеазиатский плов. Сушеные ягоды используют либо целыми, либо толкут в порошок и подают отдельно к жаренному на гриле или на шампурах мясу, к шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины.
Не полностью созревшие ягоды можно заготовить в пряном маринаде (уксуса нужно совсем немного, только для хранения), чтобы потом подавать к мясным блюдам или птице, приготовленным в духовке и на углях.
Терпко - кислые ярко-красные ягоды барбариса добавляют как приятную приправу в пикантные соусы к мясу и птице. Попробуйте, например, отварить на медленном огне телятину в слегка подсоленной воде, затем остудить, остатки бульона загустить крахмалом, разведенным смесью сока барбариса с гранатовым соком и дать застыть.
В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, в Средней Азии непременно кладут в плов и в начинку для купат.
Из барбариса также готовят кисловатый напиток, который после ферментации превращается в весьма необычный по вкусу уксус.
Упакован в запаянный фольгированный пакет.
Характеристики | |
Страна | Турция |
Объем/вес | 500 грамм. |