Краткие характеристики
- Наличие: В наличии
Масло Гхи топленое коровье Патанджали 500 мл (Cows Ghee Patanjali) в Индии его не зря называют «жидким золотом» за широкий спектр целебных свойств. С давних времен в Индии масло гхи считалось очень ценным продуктом, наряду с зерном и золотом. Оно использовалось для проведения огненных церемоний подношений, его лили в огонь, произнося определенные мантры для достижения благополучия и процветания.
Масло Гхи топленое коровье Патанджали – антиоксидант, защищает организм от вредных радикалов, продлевает молодость, сохраняет красоту, улучшает зрение, усиливает иммунитет, а также ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и восстанавливает процессы усвоения пищи. Гхи подходит абсолютно всем и балансирует все три доши, снимает стресс и напряжение.
Масло Гхи Патанджали стимулирует огонь пищеварения, очень полезным считается его применение для приготовления пищи. Гхи имеет высокую температуру сгорания, поэтому пища, приготовленная на нем, не подгорает, а блюда приобретают ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Такая пища считается диетической. Гхи – источник очищающей огненной энергии, наполняет и очищает ум на тонком плане, влияет на ясность мыслей, формирует правильные желания, укрепляет память.
Масло Гхи Патанджали существенно отличается от простого топленого масла. В приготовлении гхи используется только натуральное сливочное масло, которое выпаривают на водяной бане в течение нескольких часов при строгом соблюдении технологии. В процессе выпаривания масло очищается от вредных примесей, в том числе в правильно приготовленном гхи отсутствует лактоза. Такое масло долгое время не портится, срок хранения более года. Качественное гхи имеет насыщенный ярко-желтый цвет и приятный аромат.
Масло Гхи Патанджали содержит ненасыщенные жирные кислоты (35%) с короткой химической связью, что позволяет маслу легко усваивается в организме, не создавая вредный холестерин. Масло гхи богато важными для здоровья микроэлементами. Содержит натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо, а также витамины А (снижает риск атеросклероза) и Е (антиоксидант); линолевую кислоту (развитие органов и тканей).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для укрепления иммунитета съедайте по утрам натощак смесь, состоящую из равных частей топленого масла, меда, сухофруктов, орехов.
Рецепт ароматного риса с шафраном, приготовленном на масле гхи.
Ингредиенты: специи (шафран, лавровый лист, кардамон, гвоздика, корица), масло гхи — 3 ст. л., рис басмати — 1.5 стакана, вода 2.5 стакана.
Слегка нагрейте масло гхи на дне кастрюли. Добавьте в него все специи, кроме шафрана. Постоянно помешивая смесь на небольшом огне, подождите, пока специи не раскроют свой аромат. Добавьте в кастрюлю промытый рис басмати, перемешайте с пряной ароматной смесью и потомите на слабом огне, пока рис полностью не карамелизуется, т.е. не пропитается маслом. Щепотку шафрана залейте кипятком (0.5 стакана). Залейте рис кипятком (2.5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Варите рис на маленьком огне минут 10, пока вся вода не впитается, затем накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (еще около 5–10 минут). Дайте готовому рису настояться. Подавайте на стол с зеленью и салатом. Приятного аппетита и отменного здоровья!
Противопоказания: Высокий уровень холестерина; Ожирение; Повышенная кислотность желудка; Лихорадка; Зашлакованность организма; Диспепсия.
Способ применения:
Для улучшения пищеварения: по 1 ч.л. перед каждым приемом пищи, рассасывая масло во рту.
Для приготовления блюд: добавляйте Гхи во время приготовления любых блюд, заменяя им обычное топленое или сливочное масло.
Для массажа: пару ложек растопите в руке, нанесите на проблемную область и проводите массаж.
Для ванны: во время водных процедур добавляйте несколько ложек Гхи в воду.
Для заживления и омоложения кожи: наносите масло на проблемные участки, дайте впитаться.
Характеристики | |
Страна | Индия |
Объем/вес | 500 мл |
Состав | Масло Гхи топленое коровье. |